Claude dans l'atelier derrière les moules remplis de madeleines

Les Madeleines de Liverdun

Fabrique de madeleines

Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur !

Publié le

Les Véritables Madeleines de Liverdun sont fabriquées artisanalement avec une recette secrète depuis 1922.

L'histoire de la Madeleine de Liverdun commence dans les années 1920. Marcel CHENEL met au point la recette d'un biscuit dont vont rapidement raffoler les nancéiens qui viennent profiter des bords de la Moselle durant leur repos dominical.

Inchangée depuis lors, la recette de la Véritable Madeleine de Liverdun est maintenue secrète. Il se murmure toutefois que le beurre noisette serait l'une des clés de sa saveur et de sa texture inimitable: croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur !

Et depuis peu, la Madeleine de Liverdun s'offre une cure de jouvence avec des nouvelles saveurs comme la mirabelle, la bergamote, la vanille, la pistache, la cerise griotte, le chocolat, noix de coco... mais toutes sont élaborées avec du pur beurre, des oeufs frais et sans conservateur !

Qu'est-ce qui vous plaît dans votre métier?

L'artisanat, la tradition, l'authenticité et le terroir...

Pourquoi venir chez vous?

Fabriquée sans conservateur, à base de produits locaux rigoureusement sélectionnés, la Madeleine de Liverdun est un pur produit du terroir ! Elle possède le parfait équilibre pour satisfaire les palais les plus exigeants !

Pouvez-vous nous faire partager un coup de coeur sur ce que vous aimez?

Dans l'esprit de valoriser le local et le vrai goût du terroir, je pense à la Ferme Sainte Barbe à Millery où les produits vont directement de la ferme à l'assiette !

Pour vous contacter:

Les Véritables Madeleines de Liverdun

4 Place de la Gare

54460 Liverdun

Tél: 03 83 24 54 23

Boutique ouverte tous les jours de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 18h00

Mail: boutique@chenel.fr

Site web: https://madeleinesdeliverdun.fr